Принять участие в крупнейшей в мире экологической акции может любой желающий. Вот несколько способов, как ты можешь присоединиться к празднику и выказать свое неравнодушие к будущему планеты.

1. УЗНАЙ, ЧТО БУДЕТ В ЧАС ЗЕМЛИ В ТВОЕМ ГОРОДЕ 19 марта 2016 г.

Скачать таблицу мероприятий по городам.
Обновляется раз в сутки.

200 Кб

2. Пройди тест «Кто ты для планеты? Узнай свой экослед»

Ответь на 7 вопросов о твоих повседневных привычках и узнай, какой экослед оставляешь на планете ты. Возможно, незначительный, а быть может, тебе стоит что-то изменить в своей жизни. Помни, что если бы все жили, как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты. Вот только планета у нас одна. Поделись результатами в соцсетях.

Узнать свой экослед

3. Отметь себя на карте мира

Поддерживаешь акцию? Отметь свое местоположение на карте мира! Так мы узнаем, сколько людей волнует будущее планеты.

В 2015 году на карте появилось более 70 000 свечей, которые «зажгли» люди из разных стран мира. В России самым активным городом стала Москва, на втором месте оказался Санкт-Петербург. Также в акции приняли участие жители таких городов, как Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Тюмень, Челябинск, Иркутск, Томск и др.

Отметить себя на карте

4. Выключи свет

19 марта в 20:30 на один час погаси у себя дома свет и выключи не жизненно важные электроприборы.

Я с вами

5. Поддержи проект: «Сохрани свой лес»

Леса называют легкими планеты. Однако помимо насыщения воздуха кислородом у них есть и другая важная роль – они замедляют темпы глобального изменения климата. Лесам угрожают пожары, а также нелегальные и неконтролируемые рубки. Последние нетронутые крупные лесные территории могут быть вырублены уже за 5-10 лет, а более мелкие – за один-два зимних сезона лесозаготовок.

Особенно важно сохранить лесные массивы в Архангельской области, которым более 100 лет. WWF России уже начал работу по спасению этих лесов, но для ее продолжения необходимы дополнительные усилия и дополнительные средства. Сейчас на проект необходимо собрать 2 млн рублей. Это позволит сохранить около 4000 га лесов или 10 миллионов деревьев. Каждые 1500 рублей помогут спасти 10 000 деревьев.

Спасти лес

6. Проведи свое мероприятие в Час Земли (Панда-команда)

«Панда-команда» – проект для тех, кто хочет вовлечь в заботу о природе своих друзей, коллег и знакомых. Сделать это можно в простой и приятной форме. Основная идея инициативы: помогать легко, для этого не нужны специальные знания и поводы. Любое офисное, детское или дружеское мероприятие можно провести весело и с пользой.

Прими участие в Часе Земли как член «Панда-команды»: организуй свой рок-концерт, матч по настольному футболу, кулинарный мастер-класс или школьную ярмарку. Проведи мероприятие с пользой для природы: собери пожертвования на помощь конкретному животному или на природоохранные проекты Фонда в целом. Или придумай цикл благотворительных мероприятий, чтобы вместе «усыновить» тигра.

WWF России пришлет благодарственные письма всем участникам глобальной «Панда-команды», и торжественно вручит сертификат от имени Фонда. Фотографии участников будут размещены на сайте wwf.ru

Придумал свое мероприятие? Пиши Марии Алешиной на maleshina@wwf.ru с темой «Панда-команда».

Jeremiah Armstrong ↑ © WWF Canada
    Jeremiah Armstrong ↑ © WWF Canada
    Lights go out Earth Hour 2014 global event in Singapore↑ © WWF Singapore
    Frank PARHIZGAR ↑ © WWF Canada
    Jimmy Bond ↑ © WWF Indonesia
    Адриан Колотилин ↑ © WWF России
    Александр Колесников ↑ © WWF России
    Евгения Палевская ↑ © WWF России

Подписать обращение

За Арктику!

Поле обязательно для заполнения
Подписать

Оставляя адрес своей электронной почты, я соглашаюсь с политикой WWF в отношении рассылок

Заполните форму и обязательно подтвердите адрес электронной почты в проверочном письме.

После подтверждения ваш голос будет учтен, а вы получите Сертификат участника Часа Земли — 2015!

Ты выключишь свет
в час земли?

Поле обязательно для заполнения
Да, я с вами!

На ваш email будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения. Обязательно подтвердите адрес электронной почты, чтобы ваш голос был учтен.

Также, в письме вы найдете ссылку на сертификат участника Часа Земли-2015.

за вашу поддержку

Также, в письме вы найдете ссылку на сертификат участника Часа Земли-2015.

Ты выключишь свет
в час земли?

Введите имя кириллицей
Введите фамилию кириллицей
Да, я с вами

На ваш email будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения адреса электронной почты. Обязательно перейдите по ссылке, чтобы ваш голос был учтен.

Также после подтвержения почты вы получите сертификат участника Часа Земли-2016.

Спасибо!
Ваш email подтвержден.