Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы. Комбинат производит картон, сульфатную беленую целлюлозу, различные виды бумаг, FSC-сертифицированные школьные зеленые тетради – всего 13 FSC сертифицированных видов продуктов.

За последние 12 лет инвестиции в природоохранные мероприятия, включая Наилучшие доступные технологии, составили около 10 млрд. руб.

В 2006 году АЦБК первым в России получил FSC сертификат на всю цепочку поставок от производителя к потребителю. Так впервые на отечественном рынке появилась готовая продукция под товарным знаком FSC. В последствии компания неоднократно проходила ресертификацию в целях расширения области действия сертификата.

Большое внимание компания уделяет сокращению выбросов парниковых газов (выбросы сокращены на 39% по сравнению с базовым уровнем в 1990 году). Предприятием организованы процедуры мониторинга выбросов парниковых газов и управления информацией.

Архангельский ЦБК также является первой российской компанией, получившей сертификат CDP. Успешно реализуются проекты по добыче свалочного газа и определению углеродоемкости основных видов товарной продукции.

Внедряя экологически безопасные технологии, Архангельский ЦБК продолжает продвигать на российские и международные рынки экологичную продукцию. Например, все большей популярностью пользуется быстро разлагаемая тара и упаковка из картона для промышленных и потребительских товаров. Постепенно она вытеснит упаковку из полимерных материалов, которая десятилетиями загрязняла арктические территории.

В дальнейших планах предприятия - увеличение объема, перерабатываемого FSC сертифицированного древесного сырья и, соответственно, увеличение объемов выпуска FSC сертифицированной готовой продукции. Этому должно способствовать дальнейшее развитие добровольной лесной сертификации в России.

Компания выступает за создание Двинско-Пинежского (Верхнеюловского) заказника в Архангельской области для сохранения наиболее ценной части крупнейшей в Европе малонарушенной лесной территории.

АО «Архангельский ЦБК» является действительным членом Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, созданной под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также принял участие в Рейтинге экологической открытости ЦБК России, проведенного Фондом.

Официальный сайт: www.appm.ru

Статус

Партнер

Подписать обращение

За Арктику!

Поле обязательно для заполнения
Подписать

Оставляя адрес своей электронной почты, я соглашаюсь с политикой WWF в отношении рассылок

Заполните форму и обязательно подтвердите адрес электронной почты в проверочном письме.

Ты выключишь свет
в час земли?

Поле обязательно для заполнения
Да, я с вами!

На ваш email будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения. Обязательно подтвердите адрес электронной почты, чтобы ваш голос был учтен.

за вашу поддержку

Также, в письме вы найдете ссылку на сертификат участника Часа Земли-2015.

Ты выключишь свет
в час земли?

Введите имя кириллицей
Введите фамилию кириллицей
Да, я с вами

На твой email будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения адреса электронной почты. Обязательно перейди по ссылке, чтобы голос был учтен.

После подтвержения почты ты получишь сертификат участника Часа Земли-2018.

Политика WWF России в отношении массовых электронных рассылок

В России десятки тысяч человек проявляют интерес к работе WWF и оставляют нам свои электронные адреса, чтобы мы могли информировать их о работе WWF.

Мы, также как и большинство пользователей Интернета, терпеть не можем спам. Именно поэтому при массовой рассылке электронных писем мы руководствуемся следующими принципами:

Электронные рассылки отправляются исключительно на адреса, которые сообщили нам сами владельцы адресов.
Ваш электронный адрес может попасть в базу рассылки WWF России следующими способами: регистрация на сайте (создание личного кабинета), участие в акциях WWF (сбор подписей, он-лайн игры и т.п.), сообщение адреса при совершении пожертвования, отправка электронного письма в WWF, заполнение различных форм и анкет на сайте WWF. Рассылки WWF направлены на привлечение внимания граждан России к проблемам сохранения природы. В своих рассылках мы рассказываем о наиболее актуальных проблемах, даем советы и рекомендации, как сделать свою жизнь экологичней, а также призываем к конкретным действиям в помощь природе (проголосовать против опасного проекта, сделать пожертвование и т.п.).
Любой человек может в любой момент перестать получать от WWF информацию. Для этого достаточно нажать на соответствующую ссылку в письме от WWF или написать на members@wwf.ru письмо с просьбой прекратить отправку писем.

Спасибо!
Ваш email подтвержден.